Facebook Twitter Instagram かきのわ ショップ

MENU

ブログ

3月4日体験プログラムへの参加募集中!

●体験プログラム募集開始のお知らせ●

カキの環メンバーの皆さま、お待たせしました~!
次回体験プログラムの募集を開始させて頂きます(^o^)/

日程は来年3月4日(日)場所は牡鹿半島、荻浜です。
牡鹿半島の美しい自然の中、学んで、体験して、美味しい牡蠣を皆で味わいましょう。

漁師たちもみなさんとお会いできることを心から楽しみに待っています。

ご家族・ご友人もお誘い合わせの上、石巻まで是非お越しください!

【お申し込みはこちらから】

https://kakinowa.stores.jp/

*************************************************************

カキの環 体験プログラム
〜牡蠣の収穫と牡蠣むきに挑戦!〜
石巻の牡鹿半島の自然豊かな漁村で、漁師たちが教える牡蠣の養殖体験!

漁師は普段どのような仕事をしているのでしょう?牡蠣はどうやって育てられているのでしょう?この体験プログラムでは、養殖作業を少し手伝っていただきます。牡蠣に詳しくなることで、さらに愛着が増し、口にしたときの美味しさも増すこと間違いありません!

漁師たちもみなさんとお会いできることを心から楽しみに待っています。ご家族・ご友人もお誘い合わせの上、石巻まで是非お越しください!
-:-:-:- プログラム詳細 -:-:-:-

集合場所: 宮城県石巻市 折浜の牡蠣処理場前
日時: 2018年3月4日(日)8:00〜13:30
参加費: 6,000円(税込)
※満3~12歳以下のお子さまは3,000円
定員: 30名(最小催行人数5名)
対象: カキの環メンバーとメンバーのご家族・ご友人まで
食事: 朝食0回/昼食1回/夕食0回
持ち物: 汚れても良い服装と靴、タオル、雨合羽、重ね着出来る服、帽子

●船の上は揺れる可能性があります。酔い止めが必要な方は各自ご用意ください。
●長靴・水産カッパ等は必要に応じて貸し出します。
-:-:-:- 当日のスケジュール<予定> -:-:-:-

8:15 荻浜に集合

<午前>
● 自己紹介、挨拶等
●【牡蠣講習】(約30分)
→牡蠣の養殖過程を学びながら、当日みなさんが関わる作業の予習をしますよ!

●【海に出よう!海上見学】(約45分)
→牡蠣は海のなかでどうなってるの?牡蠣はどうやって成長してくの?食べごろっていつなの?を漁師が解説!

●【やってみよう!漁師体験】〜体験プログラムの醍醐味〜(約60分)
→牡蠣むき挑戦!漁師に教えてもらって牡蠣むき練習、
練習したら牡蠣むき選手権を行いますよ!
== みんなで昼食準備、昼食 ==

● 片付け、お別れの挨拶

13:30頃 荻浜にて解散

※注意事項:
1. 海上見学は荒天の場合、陸上での代替プランとなります。その場合の返金はございませんので予めご了承ください。また、上記スケジュールは天候、交通事情等により変更となる場合がございます。

2. 現地までの交通費は各自でご負担ください。車でお越しいただくことも可能ですし、石巻駅から荻浜までのバスもご利用いただけます。どうしても移動手段が確保できない方は、事務局までご相談ください。

<参考>
石巻駅からの移動(約60分)
行き:石巻駅 7:02発 → 荻浜 7:56着
帰り:荻浜 13:49発 → 石巻駅 14:43着
http://www.miyakou.co.jp/cms/uploadfiles/output/58df007e-5db4-4ac7-b654-1c59c0a80203/

3. 本プログラムの参加者は、JA共済のイベント保険(イベント障害共済+イベント賠償責任共済)に加入させていただきます。なお、当保険の補償以上を必要とされる場合は、各自で傷害保険等にご加入ください。
http://www.ja-kyosai.or.jp/ebook/event_201604/

4. お申し込みが2名以上の場合は、代表者様のお名前で、人数分お申し込みください。申し込み時の備考欄にご一緒されるご家族・ご友人の【お名前】を全員分ご入力ください。保険加入のために必要となります。

5. 2名以上のお申し込みに3歳〜12歳のお子様分が含まれる場合は、大人料金の商品を選択後に、「ショッピングを続ける」をクリックし、【子ども料金】という3000円の商品をご購入いただく形となります。必ず大人の同伴をお願いします。

6. システム上「送料無料」と表記されますが、この商品は、体験プログラムへの参加申し込みです。事務局からの郵送物はございません。ご登録時のメールアドレス(代表者様)へご連絡させていただきます。
【お申込み締切り】:2018年2月26日(月)18:00まで

ページのトップへ戻る